Благотворительная организация просит: помогите продуктами, транспортом, одеждой!

 (28)
Toidupanga vabatahtlikud toidukogumiskärudega
Toidupanga vabatahtlikud toidukogumiskärudegaFoto: Rauno Volmar

”Возглавляя некоммерческую организацию Lootus Sinuga (”Надежда с тобой”), занимаюсь благотворительной деятельностью, помогая малоимущим, многодетным семьям, инвалидам, пенсионерам и прочим нуждающимся. И нашей организации тоже очень требуется помощь”, — написала в редакцию член правления НКО Lootus Sinuga Елена Леппик.

По ее словам, сейчас Lootus Sinuga пользуется поддержкой Продуктового банка и получает комплекс продуктов на 50 семей. ”Однако нуждающихся, к сожалению, гораздо больше, — признала Леппик. — Чтобы обеспечить их хотя бы минимально, нужно увеличить количество продуктов как минимум вдвое.

Наверняка такие крупные предприятия, как Rakvere Lihakombinaat AS, Tallegg AS, Nõo Lihatööstus AS, AS MAAG Lihatööstus, Leibur AS, AS MAAG Piimatööstus, Saaremaa Piimatööstus и другие, захотят принять участие в нашем благотворительном деле. Ведь мы много лет потребляем вашу продукцию”.

Леппик сообщила, что на ее просьбу о безвозмездном предоставлении помещения откликнулся вице-мэр Таллинна Михаил Кылварт. Но по-прежнему остро стоит проблема с транспортом. ”В данный момент я оплачиваю услуги транспорта самостоятельно, и это становится очень обременительным. Надеюсь на отклики людей, имеющих возможность предоставить бесплатный транспорт для перевозки пакетов помощи от склада до места раздачи”, — уточнила Леппик.

Она сказала, что нужны также детская одежда, обувь, памперсы и другие гигиенические средства. ”Многие многодетные семьи содержат кошек, собак, хотелось бы помочь им и в этом”, — добавила Елена Леппик.

С нею можно связаться по телефонам 56710004, 56236175 или по электронной почте: jelana-leppik@mail.ru