Беженец из Бангладеш: в приюте в Иллука довольно скучно

 (52)
Фото носит иллюстративный характер
Фото носит иллюстративный характерAFP/Scanpix

Ставший недавно объектом жесткой критики со стороны правозащитников приют для беженцев в Иллука могут перенести от границы с Россией поближе к Таллинну, чтобы обители приюта не были столь отрезаны от мира.

Беженец из Бангладеш Сабиасачи Сардер соглашается с критикой. "Условия там нормальные, но расположен приют на самом деле довольно далеко от города. Автобус ходит в Йыхви лишь три раза в неделю, а билеты на проезд нам оплачивают раз в неделю, чтобы мы смогли сходить в магазин", — рассказал он газете Põhjarannik.

Сардер добавил, что сейчас жизнь там довольно скучна. "Если бы приют располагался в городе, мы могли бы свободно передвигаться и приятно проводить время. В Иллука нечего делать".

Пока Сардер выбирал себе литературу в йыхвиской библиотеке, другие беженцы оккупировали компьютеры. Сейчас в приюте, где 25 беженцев — преимущественно из России, Камеруна и Конго — всего два компьютера.

Во вторник в Министерстве социальных дел прошло совещание по вопросу реорганизации приюта для беженцев. В числе прочих обсуждался и вопрос переноса приюта в другое место, поближе к Таллинну, однако, никакого решения пока не принято.