БЕРЕГИСЬ ПРАКТИКАНТА, или Операция ”Стекло в суши”

 (109)
Sushi
Sushi Foto: Delfi lugeja

Читатель Delfi Александр написал в редакцию письмо, в котором поведал, как воспользовался рекламным предложением столичного кафе Del Monte, заказал там по ваучеру chilli ”пищу богов” — суши, в которых оказался кусочек стекла. Руководство заведения считает рассказанное Александром злым наветом и местью бывшего практиканта.

Александр пожаловался также на обслуживание в кафе: вместо шести вечера он, мол, получил свой заказ в семь, правда, признал, что ”в роллы положили все то, что было обещано в ваучере, и даже больше”.

”На вкус ”пища богов” оказалась ничего, я расслабился и начал наслаждаться. Наслаждение мое прервали адская боль и запах крови во рту. Осознав, что у меня во рту инородный предмет, я извлек его и увидел, что это кусок стекла! ”Пищу богов” я, естественно, сразу отправил в мусорный ящик”, — описал ситуацию Александр.

Кафе в роли Шерлока Холмса

Перед тем, как прокомментировать этот случай, OÜ Trimiks (кафе Del Monte) провело внутреннее расследование. ”Мы выяснили, что автор отправленного на Delfi материала и наш бывший практикант — одно и то же лицо. Его ”наезд” может ввести в заблуждение наших постоянных и потенциальных клиентов”, — пояснила порталу представитель OÜ Trimiks Оксана.

”2 октября наша фирма, сотрудничая с Кассой по безработице, приняла на двухнедельную практику молодого человека Александра, — продолжила она. — Когда практика подходила к концу, из кассы пропали деньги. Александр стал оправдываться — мол, умерла бабушка, не хватало денег на поминки. Пожалели, хода делу не дали, но на работу взять отказались.

На следующий день Александр пришел в кафе, устроил дебош, мы вызвали охрану, он, пообещав неприятности, удалился. Вскоре к нам нагрянули всякого типа проверки, которые мы благополучно прошли. Потом до нас стали доходить слухи, что Александр не успокоился, хочет купить суши и подложить в них стекло. Как мы установили, он заказал комплект суши через свою фирму (эту информацию мы получили с личного аккаунта сайта chilli, имена и фамилии отображаются при покупке ваучера), попросил девушку из соседнего магазина забрать заказ, положил стекло, сфотографировал и отправил в СМИ”.

Оксана рассказала, что звонок по ваучеру в тот день, который имел в виду Александр, был один и касался ваучера другой фирмы: ”Эстонец заказал комплект по ваучеру crazydeal, получил его вовремя. Все записи и номера ваучеров и телефонов мы оставляем на случай, если нужно будет связаться с клиентом. По ваучеру chilli был отдан всего один комплект, его заказала та самая девушка из магазина напротив, придя в кафе в первой половине дня. Она сообщила, что хочет забрать заказ в районе 19 часов. Камеры торгового центра могут подтвердить, что девушка получила комплект, показав на телефоне номер ваучера, а позже передала суши Александру, который специально приехал за ними. Так что его описание того, как он делал заказ и ожидал его, ложь”.

Кафе представило Delfi документальные свидетельства и подало на Александра заявление в полицию.