Автоматчики целились в детей, перевозя деньги

 (108)

Автоматы спецподразделения K-komando из открытого микроавтобуса направлены на детсадовских детей, вертолет завис над головами прохожих — так в четверг из порта перевозились деньги в Эстонский Банк.

По словам очевидца, улица Сакала была перекрыта полностью, у Банка Эстонии стояли полицейские машины и автоматчики в черном, пишет SL Õhtuleht.

"Окно одного из автомобилей было открыто. Внутри сидели люди с автоматами, нацеленными на прохожих. Через дорогу как раз переходила группа детсадовских детей, которые тоже были взяты под прицел автоматчиками, сидевшими у открытой двери", — рассказывает очевидец.

Председатель парламентской комиссии по надзору за учреждениями безопасности Яанус Рахумяги не считает, что размахивавшие автоматами поступили неверно, когда взяли под прицел детей: "На счет такой ситуации (перевозка денег) нет предписаний, какие средства следует использовать, и в каком положении охранники должны держать оружие", — отметил он.

Ливия Кулм из Эстонского Банка также уверяет, что в отношении перевозки наличных денег установлены строгие требования безопасности во всем мире и, таким образом, и в Эстонии.

Статья на сайте SL Õhtuleht