Ансип встретится на саммите в Хельсинки с Путиным

 (127)
Andrus Ansip
Foto: Ilmar Saabas

В эту среду в Хельсинки состоится встреча на высшем уровне — Саммит по действиям по Балтийскому морю (Baltic Sea Action Summit), участие в котором примут главы стран Балтийского моря. Среди прочих во встрече примут участие премьер-министр Эстонии Андрус Ансип и премьер-министр РФ Владимир Путин.

Участники возьмут на себя различные обязательства, направленные на восстановление состояния Балтийского моря. Обязательства будут связаны с проблемами, обозначенными каждым из Балтийских государств, а также Хельсинкской комиссией по Балтийскому морю (ХЕЛКОМ), сообщила канцелярия премьер-министра Финляндии на своей домашней странице.

Обязательства будут конкретными, новыми, и за их исполнением будет следить Группа действий по Балтийскому морю (Baltic Sea Action Group).

Принимать саммит будут президент Финляндии Тарья Халонен, премьер-министр Матти Ванханен, и председатель Группы действий по Балтийскому морю Илкка Херлин.

Участие в саммите примут главы государств и правительств семи стран: король Швеции Карл XVI Густав, президент Латвии Валдис Затлерс, президент Литвы Дали Грибаускайте, премьер-министр Российской Федерации Владимир Путин, премьер-министр Эстонии Андрус Ансип, премьер-министр Норвегии Йенс Столтенберг и премьер-министр Дании Ларс Лёкке Расмуссен.

В бюро премьер-министра порталу Delfi сказали, что об официальной встрече Ансипа и Путина еще договоренности нет, но неформальная встреча никогда не исключена.

Помимо тех, кто был перечислен выше, на встречу также прибудут министр сельского хозяйства Германии Ильзе Айгнер, вице-премьер Польши Вальдемар Павлак, кандидат на пост уполномоченного по делам регионов Европейской комиссии Йоханнес Хан, первый заместитель министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Белоруссии Виталий Кулик.

В числе прочих предприятий обязанности на себя взяли Siemens, Wärtsilä, Det Norske Veritas, Петербургский водопровод, порты Копенгагена и Мальмё, Reval Hotels Group и др.