Ансип считает освещение темы Autorollo манипулированием журналистами

 (52)
Ансип считает освещение темы Autorollo манипулированием журналистами
Foto: Andres Putting

На сегодняшней пресс-конференции правительства премьер-министр Андрус Ансип сказал, что воспринимает обсуждение темы Autorollo в СМИ как манипулирование журналистами, поскольку ответчики до сих пор не видели поданного против них иска.

Отвечая на вопрос журналиста, премьер отметил, что министр окружающей среды Кейт Пентус-Розиманнус никогда не говорила, что никак не связана с этой Autorollo. "Там есть по меньшей мере связь между отцом и дочерью", — уточнил он.

Премьер-министр считает, что истцы должны решать свои вопросы в суде, а не в СМИ. "По крайней мере полтора месяца в распоряжении прессы находится какой-то возможный иск, а у тех, кто должны на него ответить, нет той информации, которой владеют их оппоненты", — подчеркнул Ансип.

"Я не считаю это вполне разумным решением. Если бы я был журналистом, то чувствовал бы, что мною манипулируют, это нехорошее чувство, я бы не позволил", — прокомментировал Ансип.

Иск фирмы OÜ Autorollo и ее банкротного управляющего Мартина Круппа против Райна Розиманнуса, Сийма Рооде, OÜ Roode & Parnerid, MAQS Law Firm Advokaadibüroo OÜ, Кейт Пентус-Розиманнус и Вяйно Пентуса о возмещении ущерба поступил в Харьюский уездный суд 3 декабря.

Истцы должны были заплатить госпошлину в размере почти 5000 евро, однако ходатайствовали о полномасштабной процессуальной помощи. Суд был согласен на выплату пошлины пятью частями, но истцы подали жалобу на постановление суда, жалоба находится в Таллиннском окружном суде.

Пока в вопросе госпошлины не будет ясности, суд не станет рассматривать иск и информировать о нем ответчика.