Ансип прокомментировал новый состав Европарламента

 (13)
KAHTLUSTAB KURJA JA RÄPAST MÄNGU: Andrus Ansipi arvates lõhub Parvel Pruunsild teist pensioni­sammast, sest tal on sellega seotud selged ärihuvid.
KAHTLUSTAB KURJA JA RÄPAST MÄNGU: Andrus Ansipi arvates lõhub Parvel Pruunsild teist pensioni­sammast, sest tal on sellega seotud selged ärihuvid.Foto: Priit Simson

Бывший вице-председатель Европейский комиссии, пересевший в кресло депутата Европейского парламента, Андрус Ансип прокомментировал новый состав законодательного органа ЕС, накануне собравшегося на свое первое заседание.

"Самая большая разница между прежним и новым составом Европарламента заключается в том, что две крупнейшие политические силы — Европейская народная партия и социал-демократы — не сумели создать коалицию и понадобился третий партнер. А теперь видно, что вероятнее всего союз будет состоять из четырех участников — это Народная партия, социал-демократы, либералы и "зеленые". По крайней мере именно на это нацелены проходящие сейчас переговоры", — цитируют Ансипа rus.err.ee со ссылкой на радионовости ERR.

"Но чем больше партнеров в коалиции, тем сложнее процесс принятия решений. Мой личный опыт говорит о том, что чем труднее принимать решения, тем больше разъяснительной работы следует проводить и тем крепче поддержка. Я надеюсь, что к процессу принятия решений будет привлечена и общественность, с тем чтобы в нынешнем составе Европарламента ее определяющая роль была больше, чем в предыдущем", — добавил Андрус Ансип.

28 стран ЕС в законодательном органе Единой Европы представляет 751 депутат, в том числе 6 европарламентариев от Эстонии.

Uudiskirja Üleskutse