Ансип не читал обращение "против застоя": там есть авторы, которых я не могу воспринимать всерьез

 (47)
Valitsuse pressikonverents
Valitsuse pressikonverentsilFoto: Andres Putting

Премьер-министр Андрус Ансип сказал, что не читал опубликованное в четверг обращение 20 общественных деятелей, выступающих против застоя в Эстонии, потому что там есть некоторые авторы, которых он всерьез воспринимать не может.

На пресс-конференции правительства журналисты спросили у Ансипа, как относится к данному обращению. Но он ответил, что не читал его и потому не может комментировать. Однако отметил, что ознакомился со списком подписавшихся.

”Там есть некоторые авторы, которых я не могу воспринимать всерьез”, — сказал премьер.

Напомним, что призыв подписали подписали Андрей Хвостов, Брит Кербо, Мари-Хелене Кабер, Кристина Каллас, Юхан Кивиряхк, Яан Лахе, Карли Ламбот, Айн Лутсепп, Эло Лутсепп, Мари-Лийс Лилль, Сильвер Мейкар, Кярт Мере, Настя Перченок, Пяртель Пийримяэ, Рейн Рауд, Марек Тамм, Тоомас Трапидо, Сийм Туйск, Тыну Вийк, Давид Всевиов.

Читайте также:

Ансип намекнул на то, что некоторые подписанты баллотировались на местных выборах по списку ”Свободного гражданина Отечества”: ”На выборах потерпели неудачу, но это не означает, что они не должны больше пытаться”.

Премьер не видит в данном обращении никакой угрозы для нынешней эстонской политической системы, так как, согласно данным последних опросов, по его словам, три четверти жителей Эстонии довольны своей жизнью и поддержка коалиции и оппозиции почти сравнялась, а в сравнении с другими странами ЕС доверие к эстонскому правительству значительно выше.

Он призвал воздержаться от ”плакатности” и углубиться в проблемы, говорить о конкретных идеях, как достичь целей, а не кричать.