Ансип: Эстония готова предоставить Туркменистану весь имеющийся опыт

 (31)
Ансип: Эстония готова предоставить Туркменистану весь имеющийся опыт
Foto: Andres Putting

Возможности установления сотрудничества по ряду перспективных направлений обсудили в ходе состоявшейся в Ашхабаде встречи президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и премьер-министр Эстонии Андрус Ансип.

"Европейское направление выступает одним из приоритетов внешнеполитической стратегии Туркменистана, и сегодня мы делаем новый шаг в углубление этого диалога", - передает слова Бердымухамедова BNS.

Ансип сообщил, что Эстония готова предоставить Туркменистану весь имеющийся опыт, в частности, в сфере современного производства, морского транспорта и судостроения, а также в области информационно-коммуникационных технологий.

Как сообщили туркменские СМИ, особой темой обсуждения стало сотрудничество в топливно-энергетическом секторе. Собеседники также высказались за развитие сотрудничества в гуманитарной сфере.

По завершении встречи состоялись межправительственные переговоры, по итогам которых были подписаны соглашение о сотрудничестве между Торгово-промышленной палатой Туркменистана и Торгово-промышленной палатой Эстонии, а также Конвенция между правительствами двух стран об устранении двойного налогообложения.

Küsitlus #118543