Американская фирма перекупает эстонских офицеров

 (46)
miinijahtija
Foto: Andres Putting

За короткое время из военно-морских сил Эстонии ушло около 20 процентов унтер-офицеров, поскольку американская фирма AdvanFort перекупает их за в четыре раза большую зарплату.

Кроме девяти ушедших офицеров, ушли или собираются уйти 20 унтер-офицеров, то есть 12% офицеров военно-морских сил.

Старший лейтенант Айн Пярна сказал, что среди ушедших и подавших заявление, в основном, бесспорные специалисты в своей области с 5-летним стажем, для замены которых необходим, как минимум, 3-годичный цикл замены.

"Средний уровень зарплат унтер-офицера - 600 евро. Эта сумма не дает возможностей для достойной жизни в Таллинне, принимая во внимание растущие расходы на жилье и еду, а также снижение зарплат по сравнению с уровнем 2008 года, когда зарплаты были урезаны на 15%", - сказал Пярна.

"Очень легко уговорить обученного эксперта в своей области сменить место работы, предложив ему зарплату в четыре раза больше нынешней", - сказал Пярна.

AdvanFort - американская охранная фирма, на интернет-странице которой можно найти информацию о предложениях по обеспечению антипиратской безопасности. На главной странице красуется фотография четырех вооруженных мужчин - Артура, Яана, Виталия и Герта.