Айвар Рийсалу: у меня нет никакой обиды, скорее, я покидал партию со слезами на глазах

 (17)
Aivar Riisalu
Aivar Riisalu täna hommikul riigikokku saabumasFoto: Rauno Volmar

Вышедший из Центристской партии и вступивший в IRL Айвар Рийсалу не таит обиды на Центристскую партию. По его словам, решение было принято в обход личных амбиций — для того, чтобы при помощи имеющегося жизненного опыта сделать так, чтобы в Эстонии можно было нормально жить.

”Если кто-то предполагает, что я покинул партию из-за личных противоречий или из-за притеснений, это не так, — сказал Рийсалу Delfi. — Я принял тяжелое решение. Это не было просто, но времена таковы, что я по многим позициям о происходящем в мире не согласен с Центристской партией, и не могу навязать им свою точку зрения”.

С сегодняшнего дня Айвар Рийсалу — член IRL, сообщила председатель фракции Союза Отечества и Res Publica (IRL) в Рийгикогу Кайа Ива.

"С сегодняшнего дня членом IRL и фракции является очень патриотичный человек — Айвар Рийсалу", — написала она в Facebook.

По данным Коммерческого регистра, Рийсалу вчера вышел из Центристской партии, в которой состоял с 1996 года. В 2011 году он был избран в Рийгикогу от Харьюмаа и Рапламаа.

Подтвердил это и сам политик — через пресс-службу IRL: "С сегодняшнего дня в активной политике я буду участвовать, будучи в рядах IRL. Я вступил в IRL, поскольку здесь вижу для себя больше возможностей сделать вклад в развитие эстонского государства".

По словам Рийсалу, для него важно, что IRL — это партия, которая не идет на компромиссы за счет безопасности Эстонии: "Гособорона Эстонии не может быть объектом политического популизма".