Аас: мы не задержим выдачу разрешения на строительство монумента

 (7)
vabadussammas
Päevaleht/Pressifoto

Вице-мэр Таллинна Таави Аас и руководитель целевого учреждения …………."Вабадузе монумент" Айвар Рейвик на состоявшейся между ними встрече констатировали отсутствие серьезных разногласий в вопросах выдачи разрешения на строительство монумента Победы в Освободительной войне — т.н. монумента Свободы.

Таави Аас подчеркнул, что после внесения соответствующий исправлений городская управа сможет выдать разрешение на строительство сооружений второго этапа, сообщает Раэпресс.

Комиссия по оформлению города соберется в пятницу во второй половине дня, если к утру пятницы будут представлены требуемые материалы, рассмотренные совместно с проектировщиками, в которых учтены принципиальные замечания.

"Мы ни на день не задержим выдачу разрешения на строительство, — заявил Аас, — если получим ответы на сделанные 1 июля замечания. Мы с нетерпением ждем, когда к нам поступят папки исправленных документов".

Конструктивность обсуждения проблем во время встречи отметил и Рейвик. Он полагает, что для надежд на своевременное строительство монумента есть все основания.

"Мы уже планируем на ближайшее время церемонию закладки краеугольного камня монумента", — сказал он.