9 мая: полиция выявила недостатки в своей работе

 (62)
Pronkssõdur
Foto: DELFI

Проведенное департаментом полиции дисциплинарное расследование деятельности чиновников Пыхьяской префектуры полиции выявило недостатки в действиях по обеспечению общественного порядка в ночь, предшествующую мероприятиям 9 мая.

На основании результатов дисциплинарного расследования генеральный директор полиции Роберт Антропов решил объявить выговор директору отдела охраны порядка Пыхьяской префектуры полиции Тармо Мийлитсу, отвечавшему за обеспечение общественного порядка в названный период.

Дисциплинарное расследование, проведенное департаментом полиции, установило, что одной из причин инцидента, связанного с памятником на Тынисмяэ, было недостаточное сотрудничество Пыхьяской префектуры с самоуправлением и организаторами мероприятия. За планирование ресурсов учреждения полиции и осуществление надзора отвечает руководитель учреждения. Поэтому генеральный директор полиции решил на один месяц уменьшить на 8000 крон должностной оклад префекта Пыхьяской префектуры полиции Райво Кюйта.

Генеральный директор полиции Роберт Антропов указал префекту Пыхьяской префектуры полиции Райво Кюйту на недостатки в работе подчиненных и необходимость усовершенствования механизма служебного надзора.

Пыхьяская префектура передала 20 мая Таллинской мэрии предложения по обеспечению в дальнейшем успешного предотвращения нарушений порядка во время общественных мероприятий в Таллине и лучшего обмена информацией. Префектура рекомендует конкретизировать требования по составлению планов безопасности мероприятий и точнее определять обязанности, ответственность и права всех сторон при согласовании общественных мероприятий.

Для выяснения обстоятельств осквернения памятника на Тынисмяэ полиция начала уголовное производство на основании ст. 203 Пенитенциарного кодекса.

Küsitlus #118543