580 таллинских первоклассников бесплатно получат школьные ранцы

 (12)

Вице-мэр Таллина Андерс Цахкна вместе с представителями Таллинского общества Эстонского Красного креста вручит в пятницу в кинотеатре "Космос" школьные ранцы 580 первоклассникам.

Как сообщает Raepress, ранцы со школьными принадлежностями будут вручены детям, которые получили приглашение от социальных отделов частей города. В ранце находится пенал с ручками, цветные карандаши, фломастеры, ножницы, кисти, гуашь и акварельные краски, папка с тетрадями, цветная бумага, нотная тетрадь, пластилин, мелки и клей. Стоимость одного ранца составляет 550 крон.

В пятницу в кинотеатре "Космос" дети также смогут посмотреть мультфильм "Ледниковый период".

По словам главного специалиста Департамента социальных дел и здравоохранения Мерле Леопард, за последние годы количество детей, нуждающихся в бесплатных ранцах, не уменьшилось, несмотря на то, что первоклассников стало меньше примерно на треть.

Общая стоимость проекта "Ранец 2003" составляет 300 000 крон. В финансировании проекта участвуют город вместе с частями города, которые в сумме выделили около 185 000 крон, остальные деньги выделил Красный крест.

Кампанию проводят Таллинская мэрия, Таллинское городское собрание, Департамент социальных дел и здравоохранения, отделы социального обеспечения частей города и Таллинское общество Эстонского Красного креста.

Таллинское общество Эстонского Красного креста впервые провело кампанию "Бесплатный ранец первокласснику" в 1993 году, когда между детьми из малообеспеченных семей распределили 25 ранцев с комплектами школьных принадлежностей.

Проект, направленный на поддержку первоклассников из малообеспеченных семей, финансово поддерживается через отделы социального обеспечения управ частей города с 1997 года. С 2000 года проект координирует и финансирует Таллинская мэрия.