Знакомый устроившего смертельную аварию в Пылвамаа: он часто садился за руль пьяным

 (8)
Abissaare külas toimunud autoõnnetus
Õnnetuspaik Abissaare külasFoto: Argo Ingver

"Я не знаю, употреблял ли Сандер алкоголь в день аварии, но пьяным за рулем он ездил часто”, — сказал изданию Õhtuleht знакомый молодого человека, совершившего в субботу в Пылвамаа аварию, в котором погиб и он сам, и 23-летняя женщина.

Местные жители говорят, что эта дорога извилистая и опасная, но признают, что Сандер очень хорошо это знал.

Одна молодая жительница Саверна рассказала, что Сандер был другом ее брата и у него было доброе сердце. Но, по ее словам, вся деревня знала, что Сандер часто садится за руль пьяным.

Что случилось

2 мая в деревне Абиссааре Пыльвамааского уезда в результате дорожно-транспортного происшествия погибли два человека: 27-летний мужчина, который находился за рулем и 23-летняя женщина, которая была на заднем сиденье. Два пассажира получили травмы, оба в больнице. Одна из пострадавших находится в больнице между жизнью и смертью.

Читайте также:

Экспертиза пока еще не подтвердила, был ли находившийся за рулем молодой человек в алкогольном опьянении, но, исходя из видеозаписи с камеры наблюдения магазина, можно достаточно уверенно утверждать, что трезвым он не был.

Оперативный руководитель Лыунаской префектуры Оттомар Вирк говорит, что праздник у молодежи поначалу проходил корректно. Начавшие веселиться вечером предыдущего дня молодые люди захотели на следующее утро прикупить спиртного, и для этого у них был трезвый водитель. "Трезвый водитель отвез их в магазин и обратно домой. Вопрос в том, почему они позже сели в машину, если нужды для этого не было", — пояснил Вирк.

Кроме изношенных покрышек у автомобиля была высокая скорость, сидевшие на заднем сиденье молодые люди были не пристегнуты ремнем безопасности. "Крайне рискованное поведение", — отмечает Вирк.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.