Закоренелого нарушителя ПДД посадили на неделю

 (33)

В четверг, 3 января, Харьюский уездный суд назначил водителю, ехавшему в городе со скоростью более 90 км/ч, арест на 7 суток и конфисковал у него права на три месяца. Помимо этого мужчину еще ждет наказание за то, что он за последний месяц превысил скорость четыре раза.

В четверг патруль Пыхьяской префектуры полиции на Эхитаяте теэ зафиксировал у автомобиля Ford Focus, за рулем которого находился Кардо, скорость 96 км/ч. Полицейские задержали автомобиль и составили протокол о проступке на водителя. После молодого человека доставили в Харьюский уездный суд, где судья назначил ему арест сроком в 7 дней, а также конфискацию прав на три месяца. Кардо, которого и ранее неоднократно наказывали за превышение скорости, в арестный дом отвели прямо из зала суда.

Помимо этого, Кардо накажут за четыре случая превышения скорости в течение месяца: 11.12. — превысил скорость на 38 км/ч на Нарва маантеэ в Таллинне, 18.12. — превысил скорость на 34 км/ч на Пярну маантеэ в волости Сауэ, 29.12. — превысил скорость на 34 км/ч на улице Котка в Таллинне, 02.01. превысил скорость на 32 км/ч на Ярвевана теэ.

По словам Рихо Тянака, комиссара отделения охраны порядка Пыхьяской префектуры полиции, такое поведение является опасным как для самого Кардо, так и для других участников движения. "Такое большое превышение скорости обычно приводит к плачевным результатам. Дорожные хулиганы должны понять, что для увеличения безопасности всех участников движения мы будем и в дальнейшем требовать ареста в подобных случаях", — сказала комиссар.