Заключенный тюрьмы Виру напал на надзирателя и сломал ему ребро

 (6)
Viru vangla
Viru vangla. Foto on illustreerivFoto: Tiit Blaat

На прошлой неделе заключенные несколько раз нападали на надзирателей эстонских тюрем, один надзиратель в ходе нападения получил перелом ребра.

В прошлую среду заключенный тюрьмы Виру стал агрессивным на приеме у врача и ударил находившегося при нем надзирателя стулом. Надзиратель забрал у заключенного стул, после чего тот ударил его рукой. Надзиратель применил к нему силу и надел на него наручники. У надзирателя обнаружили перелом ребра. Тюрьма начала уголовное производство в отношении заключенного.

В тот же день в тюрьме Виру ранее признанного опасным и закованного в наручники заключенного отправили в камеру. Заключенный ударил ногой по щитку на руке у надзирателя, из-за чего у того опух локтевой сустав. Надзиратели поместили заключенного в камеру.

В четверг заключенный Тартуской тюрьмы в ходе обыска не подчинился распоряжению надзирателя, обругал и толкнул его. Надзиратели применили к заключенному силу и надели на него наручники. Надзиратели не пострадали.

В воскресенье заключенный Тартуской тюрьмы, будучи на прогулке, оскорбил надзирателя. При доставке с прогулки в камеру закованный в наручники заключенный стал агрессивным и замахал ногами, попав надзирателю ногой в живот. Надзиратель не пострадал.