Заключенный Таллиннской открытой тюрьмы подался в бега

 (42)
Заключенный Таллиннской открытой тюрьмы подался в бега
Oleg Smirnov

С 5 января уклоняется от отбывания наказания заключенный расположенного в Маарду открытого отделения Таллиннской тюрьмы Олег Смирнов, который не вернулся обратно после визита к врачу.

Олегу Смирнову 46 лет, он среднего телосложения, ростом примерно 174 см. У него овальное лицо и карие глаза, подстриженные с боков волосы и косичка на затылке. На правой щеке у мужчины идущий сверху вниз шрам, обе руки грудь и спина покрыты татуировками.

Смирнов был одет в тонкую коричневую куртку, серый свитер с высоким воротом, синие джинсы и черную обувь.

Мужчина приговорен к пятилетнему тюремному заключению за преступление против имущества и наркопреступления, которое он начал отбывать в 2013 году. По закону заключенный открытой тюрьмы должен ночевать в тюрьме, но без надзора ходит на работу, на учебу и к врачу.

Для расследования инцидента начато уголовное производство по статье Пенитенциарного кодекса, которая рассматривает уклонение от отбывания наказания.

Всех, кому известно о местонахождении названного лица, просят незамедлительно сообщить об этом в полицию по номеру 112 или в тюремную службу по телефону 58 543 629.