Заключенные Вируской тюрьмы разбили окна на ¼ млн.

 (41)
Заключенные Вируской тюрьмы разбили окна на ¼ млн.
Foto: DELFI

В этом году в Вируской тюрьме пришлось заменить полсотни окон, которые были выбиты агрессивными заключенными.

Газета Eesti Päevaleht со ссылкой на Игоря Онкеля, помогающего при приведении в порядок документов заключенных, сообщала, что в этом году в Вируской тюрьме было разбито уже 800 окон, потому что вентиляционная система здесь иногда отказывает и в помещениях постоянно душно, пишет газета "Северное побережье".

Пресс-представитель Министерства юстиции Диана Кыммус сказала, что в этом году заключенные разбили уже 50 окон. У некоторых окон пошли трещины, а другая часть была разбита вдребезги. Заменой окон занимается Riigi Kinnisvara, стоимость одного стеклопакета составляет 4700 крон. Таким образом, отсюда следует, что заключенные-вандалы в этом году причинили ущерб в размере ¼ млн. крон.

По словам Кыммус, расходы по замене окон должны нести сами заключенные, но она не смогла ответить, сколько арестантов на самом деле сделали это. Вируская тюрьма арендует здание у Riigi Kinnisvara и платит определенную сумму, на которую не влияет стоимость разбитых окон. Если окна не отвечают требованиям по устойчивости к битью, то этими проблемами должны заниматься предприятие Riigi Kinnisvara и строители.

Окна в камерах в основном бьют несовершеннолетние и молодые заключенные.

Как сказала пресс-представитель, битье окон не приобрело таких масштабов, чтобы это мешало будничной работе тюрьмы, но данное обстоятельство указывает на необходимость заниматься воспитательной работой среди молодых заключенных. По ее словам, определенное количество нарушений режима присутствует в каждодневной деятельности всех тюрем.

Диана Кыммус опровергла также утверждения по поводу недостаточной работы вентиляции в помещениях тюрьмы, поскольку во время проведения замеров работа вентиляции отвечала нормам.