Заключенные напали на двух работников Нарвского арестантского дома. Травмы одного из пострадавших были опасны для жизни

 (65)
Narva arestimaja
Narva arestimajaAldo Luud, Õhtuleht

Утром 12 мая двое мужчин, которые находятся под стражей, напали на двух работников Нарвского арестантского дома, в результате чего работники полиции получили телесные повреждения. Пострадавших доставили на лечение в больницу. Для выяснения обстоятельств начато уголовное делопроизводство.

По первоначальным данным, мужчины в возрасте 23 и 33 лет напали на работников арестантского дома, когда они возвращались с прогулочной зоны и должны были быть доставлены назад в свою камеру. Помимо физической силы нападавшие использовали и самодельный острый предмет.

В результате случившегося полицейского и специалиста Нарвского арестантского дома доставили в больницу, причём телесные повреждения одного из них были опасны для жизни. Сейчас состояние здоровья обоих работников полиции стабильное.

Полицейские Нарвского отделения полиции задержали нападающих на месте происшествия. Так как полицейские действовали быстро, нападавшим не удалось выйти из помещения арестантского дома.

Один из нападавших находился в арестантском доме, так как он является подозреваемым в применении физического насилия, второй подозревается в совершении грубого нарушения общественного порядка.

По словам префекта Идаской префектуры Тарво Крууп, вся организация будет и дальше поддерживать коллег, которые пострадали в результате вчерашнего случая, так как для них очень важно их здоровье. ”Затем необходимо быстрое выяснение обстоятельств случившегося. Вчерашний случай — это суровое напоминание о том, что в работе арестантского дома и с задержанными всегда существует риск нападения”, — добавил префект.

Для выяснения обстоятельств по факту нападения на работников арестантского дома начато уголовное делопроизводство по статье попытки убийства (§ 25 ч. 2 — § 113 ч. 1 ПК). Досудебным следствием руководит Вируская окружная прокуратура.

Старший прокурор Вируской окружной прокуратуры Маарья Германн желает работникам полиции быстрого выздоровления. ”Оба подозреваемых были взяты под стражу по ходатайству прокуратуры и разрешению суда в рамках других уголовных дел. Выше описанное ярко характеризует насколько эти люди опасны для общества”, — добавила прокурор.

Uudiskirja Üleskutse