Задержанного в Таллинне камерунца с фальшивыми правами выдворили из страны

 (9)
Alarmsõidukid
Foto on illustratiivneFoto: Eero Vabamägi

В Таллинне был задержан 33-летний гражданин Камеруна, управлявший не переригистрированным автомобилем без действующего полиса дорожного страхования. Также мужчина предъявил поддельное водительское удостоверение.

Вчера в 12:05 на улице Лоотси сотрудники Таллиннского кордона остановили для проверки автомобиль Тойота с эстонскими номерными знаками, которым управлял гражданин Камеруна 1983 года рождения, сообщает Пыхьяская префектура.

Мужчина управлял не переригистрированным автомобилем без действующей страховки. Также у камерунца не было разрешения на управлением автомобиля соответствующий категории. Сотрудники полиции засомневались в действительности предъявленного им водительского удостоверения Камеруна и пригласили на место специалиста по документам, который подтвердил, что водительское удостоверение поддельное.

В отношении камерунца было начато уголовное производство и принято решение о штрафе в сумме 400 евро. Задержанный камерунец и автомобиль были доставленны в полицейский участок, где была анулирована эстонская шенгенская виза камерунца и выдано предписание покинуть территорию страны. Также гражданин Камеруна получил запрет на въезд в страны Шенгенской зоны сроком на полтора года.