Задержан нетрезвый водитель автобуса

 (36)

Рано утром во вторник, 29 августа, полицейские Пыхьяской префектуры задержали на Палдиском шоссе нетрезвого водителя рейсового автобуса. О нетрезвом водителе в полицию сообщила внимательная женщина.

В 05:45 в полицейский центр управления позвонила женщина и сообщила, что водитель автобуса, следовавшего из Румму в сторону Кейла, может быть пьян. Через пятнадцать минут полицейские Ляэне-Харьюского отдела остановили автобус, у водителя которого (1959 г.р.), была установлена степень опьянения в 2,1 промилле. На момент задержания в автобусе находилось не менее 15 пассажиров.

Комиссар Ляэне-Харьюского отдела Кайдо Саарнийт благодарит позвонившую в полицию женщину, сообщение которой помогло предотвратить возможное несчастье. "Как правило, аварии за пределами города и с участием общественного транспорта чреваты большим количеством пострадавших. Тяжелому автобусу, заполненному людьми, затормозить вовремя гораздо сложнее, чем легковому автомобилю", — пояснил Саарнийт.

По словам комиссара, на водителей общественного транспорта ложится огромная ответственность, в том числе и за жизни пассажиров, поэтому они просто обязаны неукоснительно соблюдать правила безопасного движения.

Во вторник вечером сотрудники Ида-Харьюского отдела провели полуторачасовую операцию "Дуют все": был проверен 201 автомобиль, задержан один нетрезвый водитель и выявлено 7 нарушений.