Взятый под стражу виновник ДТП с летальным исходом ранее был наказан за 4 проступка

 (66)
дополнено в 17:00
Politsei fotod naisele ja koerale otsa sõitnud BMWst
Politsei fotod naisele ja koerale otsa sõitnud BMWstFoto: PPA

Пыхьяская окружная прокуратура подтвердила, что 19-летний молодой человек, который в субботу насмерть сбил женщину и ее собаку на Сютисте теэ в Мустамяэ и скрылся с места происшествия, взят под стражу.

Харьюский уездный суд удовлетворил ходатайство Пыхьяской окружной прокуратуры о взятии под стражу 19-летнего Николая. По словам госпрокурора Райнера Амура, пока не возможно прокомментировать показания подозреваемого. Он добавил, что доказательств превышения водителем скорости пока нет.

Как на данный момент известно, Николай был в машине один. На момент задержания он был трезв, но неизвестно, в каком состоянии он был в момент инцидента.

Молодой человек был ранее четыре раза наказан за проступки, двое из которых были связаны с дорожным движением. Теперь же ему грозит до пяти лет лишения свободы.

По первоначальным данным, в субботу в 22:20 60-летняя женщина и ее дочь переходили вместе с собакой дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу у дома по адресу Сютисте теэ, 44. Неизвестный автомобиль темного цвета — как сообщалось на тот момент — наехал на одну из женщин и собаку и уехал с места ДТП.

Читайте также:

Скорая помощь доставила 60-летнюю женщину с места происшествия в больницу, где она скончалась в результате полученных травм. Собака погибла на месте.

На месте ДТП дорожные условия и видимость были хорошие, на данном участке дороги максимально разрешенная скорость — 50 км/ч. На данный момент известно, что на пешеходах не было светоотражателей.

Комиссар Ляэне-Харьюского отделения полиции Пирко Пярила подчеркивает, что в городе, особенно приближаясь к пешеходным переходам, водители должны быть особенно внимательны и должны сбавить скорость. „Вне зависимости от того, что стало причиной ДТП, ситуацию делает еще более трагичной то, что водитель оставил людей без помощи и скрылся", — сказал Пярила.

Очевидцев аварии полиция просит позвонить по номеру 612 3000 или написать письмо по адресу электронной почты pohja.lmt@politsei.ee.