Во вторник в ДТП пострадали 20 человек

 (4)
Erakorralise meditsiini keskuses
Foto: Andres Putting

Во вторник в Эстонии в дорожно-транспортных происшествиях пострадали 20 человек, в из числе 8 детей.

23 февраля в 7.49 произошло дорожно-транспортное происшествие на 1 километре дороги Навести — Сууре-Яани в волости Сууре-Яани уезда Вильяндимаа. Автомобиль Volkswagen Golf, которым управлял 49-летний Раймо, выехал на встречную полосу и столкнулся с ехавшим навстречу автомобилем Ford Escort, за рулем которого была 39-летняя Майли.

В 8.47 произошло ДТП у дома 23 по улице Юмера в Таллинне. Шедшая по проезжей части 45-летняя Алла подскользнулась и правой ногой попала под колесо проезжавшего мимо рейсового автобуса. Женщина с повреждениями была доставлена в Ида-Таллиннскую центральную больницу, и после оказания первичной медицинской помощи была отпущена на домашнее лечение.

В 12.06 произошла авария на 27 километре шоссе Тарту-Йыгева-Аравете в волости Паламузе уезда Йыгевамаа. Автомобиль MB 814D, которым управлял 33-летний Рейн, отклонился на встречную полосу и столкнулся с автомобилем Ford Mondeo, за рулем которого был 28-летний Меэлис. Водитель автомобиля Ford был доставлен с тяжелыми повреждениями в Клинику Тартуского университета.

В 13.01 произошло ДТП на перекрестке дорог Химмасте-Расина и Тарту-Ряпина в волости Моосте уезда Пылвамаа. Автомобиль Honda Accord, которым управляла 34-летняя Марис, выехал с второстепенной дороги на главную и столкнулся с автомобилем Toyota Avensis, за рулем которого был 27-летний Мярт. Водитель автомобиля Toyota, у которого не был пристегнут ремень безопасности, был доставлен в Клинику Тартуского университета. Водитель автомобиля Honda и его 2-летняя пассажирка были доставлены в больницу Пылва, и после оказания первичной медицинской помощи были отпущены на домашнее лечение.

В 14.33 произошла авария на 25 километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Йыэляхтме Харьюского уезда. Микроавтобус Iveco Daily, которым управлял 31-летний Тармо, наехал на движущийся впереди экскаватор Catarpillar, за рулем которого находился 27-летний Марек и съехал с дороги на разделительную полосу. Пассажиры автобуса: 10-летний Мартин (1), 10-летний Мартин (2), 10-летний Ремо (3), 9-летний Марек (4) и 10-летний Марко (5) были доставлены с легкими повреждениями в Таллиннскую детскую больницу, а 33-летний Вайдо — в Северо-Эстонскую региональную больницу. После оказания первичной медицинской помощи все пострадавшие были отпущены на домашнее лечение.

В 15.33 произошла авария на 26 километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Йыэляхтме Харьюского уезда. Автомобиль Audi A6, которым управлял 39-летний Маргус, наехал на прицеп транспортного средства Scania L480. Водитель автомобиля и его 21-летняя пассажирка Илона были доставлены в Северо-Эстонскую региональную больницу.