ВИДЕО: В центре Таллинна пьяные посетители ночного клуба жестоко избили полицейских

 (196)
дополнено в 00:02

В ночь с субботы на воскресенье столичная полиция получила вызов на улицу Вана-Виру, где охранники ночного клубы вывели на улицу пьяных посетителей. 31-летний мужчина, который вел себя агрессивно в клубе, стал грубить и полицейским.

Пресс-секретарь Департамента полиции и погранохраны Уку Тампере уточнил, что в ночь на воскресенье, примерно в два часа ночи, охранники ночного клуба вызвали полицию, чтобы вывести из заведения агрессивного мужчину. Позже полиция установила, что степень его опьянения составила 2,5 промилле. Им оказался 31-летний гражданин Финляндии.

Когда полицейские попытались посадить мужчину в полицейскую машину, то он и его 29-летняя спутница стали оказывать сопротивление. 37-летний мужчина, который находился вместе с этой парой в клубе, напал на полицейского. Нападение засняли очевидцы.

После этого мужчина скрылся с места происшествия, однако некоторое время спустя его задержал полицейский патруль. На тот момент степень алкогольного опьянения мужчины составила 1,5 промилле.

Читайте также:

Задержанного доставили в арестантский дом, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Министр внутренних дел Ханно Певкур, комментируя данный инцидент заявил, что нападение на полицейского — нападение на Эстонию.

В тот же день находящаяся в квартире в жилом доме по улице по Ыйсмяэ теэ 40-летняя пьяная женщина напала на полицейского; женщину доставили в вытрезвитель.

Также был зарегистрирован случай, в котором подозреваемый в преступлении 41-летний мужчина ударил работника арестантского дома.

Во всех случаях начато уголовного расследование по статье, касающиейся применения насилия в отношении представителя власти.