ВИДЕО с камеры наблюдения: Неизвестный поджег в Пирита-Козе машину — за его поимку назначена награда

 (257)
комментарий полиции

В соцсетях распространяется видео с камеры наблюдения, которая запечатлела, как неизвестный облил бензином и поджег в столичном районе Пирита-Козе автомобиль Audi, припаркованный у частного дома. За поимку злоумышленника назначена награда в 5000 евро.

”Никогда не подумали бы, что в 2016 году придется обратиться к вам с такой бедой, которая могла бы остаться в 90-х”, — значится на странице в Facebook под названием Audi Põleng.

19 октября некто в 3 часа ночи прямо под уличным фонарем и в поле зрения камеры видеонаблюдения поджег Audi A6. По словам потерпевших, делал это не профессионал, и сам поджигатель, вероятно, пострадал.

Создатели страницы просят сообщить им любую информацию, которая есть у людей, возможно, узнавших пиромана. Они обещают конфиденциальность, и за информацию, которая приведет к его поимке, обещана награда в 5000 евро. (Контактный телефон есть на странице в Facebook).

Читайте также:

Владельцы авто написали также, что дают и поджигателю самом шанс прийти и рассказать о себе. ”Так ты сам себе поможешь и тоже получишь деньги”, — пишут они на странице. По понятным причинам, они не публиковали адрес, номер машины и имя владельца.

Руководитель криминального бюро Пыхьяской префектуры Урмет Тамбре сказал Delfi, что следователи уже поговорили с потерпевшими и свидетелями, и поджигатель будет найден.

Однако, по словам Тамбре, хоть камеры и помогают защитить имущество, записи с них не стоит публиковать, так как это может только сыграть на руку преступнику. Вначале публикацию видео нужно обсудить со следователем.

Он также напомнил, что внимательные граждане могут помочь полиции найти преступника, например, если они заметили человека с канистрой, ведь преступник принес бензин на место именно в ней.

Lugeja foto