ВИДЕО С КАМЕРЫ НАБЛЮДЕНИЯ: На перекрестке в Пыхья-Таллинне автомобили врезаются в стену

 (42)

В Таллинне на перекрестке улиц Теллискиви и Роху с разницей в два месяца произошло два похожих ДТП, которые попали на видеопленку.

На записях камер видеонаблюдения фирмы Firma HR OÜ видно, что произошедшие 24 февраля и в прошедшее воскресенье, 24 апреля, ДТП по сути идентичны: едущий с Роху водитель игнорирует знак "уступи дорогу" и выезжает перед двигающимся по Теллискиви автомобилем. Едущий по Теллискиви автомобиль врезается в выехавший перед ним, из-за чего последний отлетает в стену дома.

Воскресное ДТП было довольно жестким. По сообщению полиции, в 16:05 40-летний Андрей на автомобиле Kia Sportage выехал перед двигавшимся по главной дороге автомобилем Volkswagen Golf, которым управлял 28-летний Тынис.

В результате столкновения Kia врезался в стену дома, дорожный знак и щит AS Starman. Водителя Kia и пассажирку Kia 35-летнюю Марину доставили на осмотр в Северо-Эстонскую региональную больницу, и также находившуюся в Kia двухлетнюю девочку — в Таллиннскую детскую больницу.

Водители обоих автомобилей были трезвы и имели водительские права.

Foto: Delfi lugeja

Двумя месяцами раньше, 24 февраля в 11:30 на этом же перекрестке столкнулись автомобили Volkswagen Passat ja Opel Corsa. В результате ДТП никто не пострадал, водители были трезвы.

Об авариях на углу Роху и Теллискиви часто упоминалось в СМИ. Например, в апреле 2014 года там произошла авария, когда двигавшийся по Теллискиви автомобиль Nissan в результате полученного от ехавшего с Роху автомобиля Mercedes удара врезался сначала в стену дома, а потом в электрощит.

В феврале того же года там опять-таки произошла авария, в которой пострадали двое взрослых и один ребенок, всех их доставили в больницу.

Тогда ДТП произошло из-за того, что водитель ехавшего по Роху автомобиля BMW не знал изменившейся организации движения на перекрестке, считая, что у него главная дорога. В результате этого он столкнулся с двигавшимся по Теллискиви автомобилем Ford Galaxy, который в свою очередь врезался в стену дома.

По словам полиции, этот перекресток, к счастью, выделяется такими ДТП, в которых пострадали люди, не больше, чем другие, и в течение последнего года таких аварий было не более двух.