ВИДЕО | Пытавшегося скрыться от полиции водителя с ребенком в машине осудили на год заключения

 (23)

В воскресенье в Раквере от полиции на скорости 120 км/ч пытался скрыться водитель без прав, в то время как в машине находился несовершеннолетний ребенок. Мужчину осудили на год и 18 дней тюремного заключения.

Вируская окружная прокуратура сообщает, что с 23-летним Тийтом пришли к соглашению, в результате которого он получил 8 месяцев тюремного заключения за систематическое вождение без водительских прав.

К этому добавилось также предыдущее постановление уездного суда за причинение серьезного ущерба здоровью в результате ДТП. Оно добавило 5 месяцев и 21 день к наказанию, и в итоге Тийта приговорили к сроку в один год и 18 дней, который ему придется отсидеть в тюрьме.

Прокуратура такж отметила, что отягощающим обстоятельством является то, что в машине помимо водителя находились еще трое человек, среди которых был и трехлетний ребенок. Своими действиями Тийт поставил их жизнь под угрозу. Кроме того, в тот момент на улице было много народа, поэтому автомобиль мог сбить и пешехода, чего не произошло, к счастью.

Читайте также:


Все началось с того, что в воскресенье в 13:45 полиция заметила в деревне Няпи автомобиль Mercedes-Benz. У стражей порядка имелась информация, что водитель машины может не иметь права на управление транспортным средством.

Увидев полицейский патруль, водитель прибавил газа. Погоня закончилась тем, что на улице Яама в Раквере 23-летний водитель не справился с управлением, съехал с дороги, после чего попытался убежать.

Полиция задержала беглеца. В качестве пассажиров в машине находилась 22-летняя женщина и несовершеннолетний ребенок. На оказавшемся в распоряжении Delfi видео видно, как мужчина то на какое-то время высовывает камеру в окно, то снимает полицию через заднее стекло. ”Вот это гангста!” — говорит он.

Uudiskirja Üleskutse