ВИДЕО: Ограбившего в Лидсе магазин эстонца случайно задержал бывший борец

 (36)
Leeds
LeedsFoto: Kaader videost

Британская газета The Sun опубликовала видео, как трое мужчин, случайно оказавшиеся на месте преступления, ловят эстонца, ограбившего в Лидсе магазин часов класса люкс.

44-летнего Алара Кальюранда, 30-летнего Таймера Уйбопуу и 26-летнего Райниса Килька приговорили в общей сложности к 51 году тюремного заключения за кражу на миллион фунтов. Мужчина, которого поймали на улице, — Уйбопуу.

Один из поймавших грабителя — 30-летний бывший борец Джеймс Пасс, который в тот момент прогуливался со своей невестой по центру Лидса.

”Когда мы проходили мимо ювелирного, моя девушка сразу поняла, что что-то не так и сказала: ”Это ограбление”, — поведал Пасс. — Сначала я подумал, что она заметила, якобы что-то не то с ценами или как-то так. Но когда я туда подошел, чтобы посмотреть поближе, то увидел руку, хватавшую часы. Я приказал своей девушке сразу же вызвать полицию. Я не знал, сколько человек в ювелирном, и выйдут ли они, начнут ли стрелять. Следующее, что знаю — кто-то вышел из магазина. Я понял, что мужчина целится и кричит, а также увидел, что один из грабителей идет в моем направлении. Он хотел уйти, но я его задержал, сделал медвежий захват и повалил его, в то время как остальные мужчины пытались ухватить его за куртку”.

Пасс не знал, есть ли у Уйбопуу пистолет или нож.