ВИДЕО: На минном тральщике Sakala обнаружена крупная партия контрабанды

 (132)
Miinijahtja Sakala
Miinijahtja Sakala Foto: Ardi

Силы обороны Эстонии оказались замешаны в очень неприятном скандале, так как в прошлую пятницу в Таллинне на минном тральщике Sakala была обнаружена крупная партия контрабандного алкоголя и сигарет.

Входящий в противоминную группу НАТО Sakala прибыл в родной порт, чтобы несколько дней отдохнуть. Состоялся торжественный прием, а экипаж должен был отправится домой. Однако, их отдых был омрачен визитом Налогово-таможенного департамента и государственного прокурора.

Пресс-секретарь Государственной прокуратуры сказал TV3, что 11 ноября на принадлежащем ВМС Эстонии судне было обнаружено 56 ящиков сигарет и примерно 1000 литров крепкого и немного слабого алкоголя. Происхождение сигарет на данный момент прокуратура разглашать не хочет.

Об этом случае департаменту сообщило самое руководство ВМС.

Читайте также:

Главнокомандующий ВМС Эстонии Юри Саска сказал, что сейчас выясняется, превысил ли экипаж, состоящий из 34 человек, разрешенную для ввоза таможенную норму.

На данный момент тральщик покинул порт и продолжает миссию. ”Расследование идет. Пока очень трудно сказать, будет ли кому-нибудь предъявлено подозрение или обвинение”, — сказал Саска и добавил, что пока неизвестно, причастен ли капитан к делу, однако ясно, что он несет ответственность за все, что происходит на судне.

Никто их экипажа по факту случившегося задержан не был. Прокуратура рассматривает возможность возбуждения уголовного дела.