ВИДЕО | Как полиция задержала молодого наркоторговца, планировавшего стать наркобароном всея Эстонии

 (10)

23 октября полицейские, словно в фильме, повалили 20-летнего Пауля Мартина Корпа на землю, когда он выходил из своего гаражного бокса в Кеск-Сыямяэ. В этом гараже он хранил наркотики, которыми торговал через Даркнет.

В его рюкзаке и одежде были найдены приготовленные пакетики с наркотиками, которые он планировал доставить клиентам через закладки.

В гаражном боксе, который молодой человек снял под предлогом хранения мебели, были обнаружены более семи килограмм таблеток экстази — почти 20 000 штук; килограмм гашиша, три килограмма амфетамина, 2500 таблеток Xanax, 600 марок ЛСД и более скромные объемы веществ в кристаллах.

Полиция подсчитала, что через 20-летнего наркобарона прошло наркотиков на 321 700 евро, и он менее чем за год заработал 40–50 тысяч евро промежуточной прибыли. При обыске дома Корпа в чехле от электрогитары было обнаружено около 17 000 евро наличных, столько же он успел положить на различные банковские счета. В разных криптовалютных кошельках у него было криптовалюты на 15 000 евро, что также конфисковали.

Читайте также:


После получения заказа от клиента в Даркнете Корп создавал одноразовый криптовалютный кошелек, куда клиент переводил деньги за наркотики в биткоинах. На следующий день покупателю через онлайн-платформу wickr поступали координаты прикопа с фотографиями, чтобы помочь найти товар у нужного камня или дерева.

Читайте подробнее здесь.