В Южной Эстонии найдено рекордное количество амфетамина

 (24)

На прошлой неделе наркополицейские Лыунаской префектуры полиции задержали троих мужчин, у которых был найден килограмм амфетамина.

В начале августа около Тарту был остановлен легковой автомобиль, в котором было обнаружено 80 граммов амфетамина и 99 таблеток экстази, сообщает Лыунаская префектура.

По разрешению суда под стражу были взяты два молодых человека — Виктор и Евгений, которые на момент задержания находились в состоянии наркотического опьянения. Для расследования случая полиция возбудила уголовное дело по факту обращения наркотических веществ в большом количестве.

На основании собранной по делу информации 17 августа в Тарту задержан еще один автомобиль, из которого выкинули коробку с упакованным в пакеты порошком — около килограмма амфетамина. Бывшие в машине Хенрик и Анатолий задержаны по подозрению в совершении преступления.

Днем позже наркополицейские Лыунаской префектуры задержали в Таллинне с помощью работников налогово-таможенного департамента и команды К некого Владислава средних лет, который продал подозреваемым амфетамин. 18 августа все трое по разрешению суда были взяты под стражу.

По словам старшего комиссара службы Лыунаской префектуры по наркопреступлениям Хейки Роода, речь идет о крупнейшей партии амфетамина, найденной когда-либо в Южной Эстонии. "В уличной торговле при продаже этого амфетамина в разбавленном виде получилось бы минимум 6000 доз. В результате конфискации наркотика преступный мир недосчитался примерно полумиллиона крон по ценам уличной торговли", — сообщил Роод.

Масштаб деятельности задержанных выясняется.