В Viru keskus пожилой мужчина упал с эскалатора и получил серьезную травму: охранники помочь не смогли, вмешалась гимназистка

 (27)
Viru keskus.
Viru keskus.Foto: Hendrik Osula

В минувший понедельник гимназистка Керту Ноор стала свидетельницей несчастного случая в торговом центре Viru, где пожилой мужчина упал с эскалатора и получил серьезную травму. К удивлению ученицы, охранники не смогли оказать даже элементарной первой помощи.

Ученица гимназии Якоба Вестхольма Керту Ноор находилась на втором этаже торгового центра, когда услышала грохот. ”Мы с подругой посмотрели в сторону эскалатора и заметили упавшего с эскалатора пожилого мужчину”, — рассказала Ноор. Девочки подумали, что охранники торгового центра окажут пострадавшему первую помощь.

Девочки стали наблюдать за происходящим. К мужчине подбежали еще двое охранников, которые приладили к кровоточащей ране бумажные салфетки. ”Рана была серьезной, так как крови было очень много”, — отметила ученица. Девочки решили не вмешиваться, но когда один из охранников предложил пострадавшему воду, то передумали.

Ноор сказала охранникам, что пострадавшему первым делом необходимо лечь. Она попросила их прижать рану салфетками, чтобы остановить кровотечение.

”Его нога, по-видимому, застряла в эскалаторе, потому что на ней была 15-сантиметровая рваная рана”, — рассказала Ноор. Через какое-то время поднесли аптечку которой принесли аптечку. Ноор достала узкий и широкий бинты. ”Из узкого сделала подушечку, чтобы прижать к ране, а широким примотала ее к ноге”, — пояснила она.

Один из свидетелей происшествия — молодой человек — вызвал между тем скорую помощь. ”Когда скорая приехала, я крикнула другим, чтобы дали дорогу, охранники даже не подошли оттеснить людей”, — рассказала Ноор. Медики отвезли мужчину в больницу.

”Я рассказываю эту историю не для того, чтобы у кого-то возникли проблемы, или с целью кого-то упрекнуть. Но, по моему мнению, у охранников должен быть пройден курс по оказанию первой помощи”, — считает Ноор. Она приобрела полезные навыки недавно в школе 4-часовом обучении. ”Всего лишь четыре часа, но научилась очень многому”.

После инцидента охранники, конечно, несколько раз поблагодарили Ноор за то, что она пришла на помощь.

Delfi неоднократно пытался связаться с пресс-представителем Viru keskus, но безрезультатно.

Uudiskirja Üleskutse