В Viru keskus детям продавали экстази

 (44)
Viru keskus
Foto: DELFI

По ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры в середине декабря Харьюский окружной суд задержал 21-летнего Ивана и одного 17-летнего молодого человека, которых подозревают в том, что они продавали в торговом центре Виру и в непосредственной близости от него таблетки экстази несовершеннолетним.

13 декабря наркополиция Пыхьяской префектуры задержала Ивана и 17-летнего подростка недалеко от торгового центра Виру, у них было обнаружено и конфисковано более 700 таблеток экстази, сообщила пресс-служба Пыхьяской окружной прокуратуры.

По словам окружного прокурора Таави Перна, на основании информации, собранной в ходе уголовного следствия, можно полагать, что клиентами молодых людей были в основном несовершеннолетние.

Старший комиссар службы по борьбе с наркопреступлениями Пыхьяской префектуры Кайдо Кыплас сказал, что подразделение его службы, занимающееся преступлениями, связанными с несовершеннолетними, будет продолжать контролировать торговые центры и территорию вокруг них.

"Торговые центры превращаются в места времяпрепровождения молодых людей, и, к сожалению, без дела слоняющаяся молодежь привлекает и наркокурьеров", — сказал Кыплас.

Согласно пункту 2 статьи 184 Пенитенциарного кодекса, за обращение наркотического вещества в больших количествах предусматривается наказание в качестве заключения на срок от трех до пятнадцати лет.

 Vaata videot
Video vaatamiseks pead omale installeerima Flash Player 8 playeri, mille allalaadimiseks vajuta siia.