В Тарту закрыт "последний" бордель

 (321)

На прошлой неделе полицейские Лыунаской префектуры закрыли в Тарту последний известный бордель. В тартуском пригороде Ихасте была задержана подозреваемая в пособничестве проституции супружеская пара.

В ночь на воскресенье полицейские задержали в доме на улице Э. Вийральта в Ихасте подозреваемых в сутенерстве Юрия (род. в 1970) и Ольгу (род. в 1969), а также их несовершеннолетних детей и проституток, — сообщает Postimees.

По словам главы бюро по борьбе с организованной преступностью Лыунаской префектуры Каупо Мартихина, во время обыска пришло несколько клиентов, личность которых установлена. "На данный момент установлено, что такса за услуги составляла 1000 крон в час, к которым прибавлялся счет за такси и в известных случаях плата за гостиничный номер", — сообщил он.

"В доме в Ихасте посредничество проституции происходило тайно, но ранее это же делалось в других аналогичных местах. Это здание, по сведениям, является последним в своем роде, из тех, что возникли в Тарту в последние пять лет и работали какое-то время", — сказал Мартихин.

В понедельник Тартуский уездный суд выдал разрешение на арест Юрия сроком на шесть месяцев.

Оказание услуг проституции и их покупка в Эстонии не преследуется по закону, однако пенитенциарный кодекс предусматривает до пяти лет лишения свободы за посредничество проституции и предоставление для этого помещений.

В качестве дополнительного наказания суд может обязать нарушителя выплатить сумму, размер которой может достигать стоимости всего имущества осужденного.

Уголовные дела, связанные с проституцией, ранее уже решались в суде. Перед судом предстало и было осуждено 22 человека.

Uudiskirja Üleskutse