В Тарту педофил напал в лифте на 9-летнюю девочку, полиция просит помощи

 (10)
ahistaja
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

9 ноября около 14 часов 9-летняя девочка возвращалась из школы и вошла в подъезд многоквартирного дома на улице Мыйзавахе в Тарту. За ней проследовал неизвестный мужчина, зашел вместе с ней в лифт, где стал к ней приставать. Девочки закричала, мужчина испугался и скрылся.

По имеющийся информации, мужчине около 40 лет. Он высокого роста и худощавого телосложения, волосы темные с проседью, брови темные и густые. Глаза серо-голубые, бороды и усов нет. Мужчина был одет в темную зимнюю куртку с капюшоном, темно-синие джинсы и черные сапоги.

Руководитель службы по защите детей Лийа Кильп подчеркивает, что, если ребенок стал жертвой нападения, то необходимо при первой же возможности сообщить об этом в полицию. «Скорость, с которой вы сообщите об этом в полицию, имеет решающее значение. Если подозрительный человек находится еще близко, то вероятность его поймать и проверить увеличивается», - сказала она.

Читайте также:

Полиция просит родителей объяснить детям, что они не должны входить с незнакомыми мужчинами в подъезд или лифт. Если незнакомец начинает докучать, то следует прекратить общение, а при необходимости громко позвать на помощь и убежать. Родители должны разъяснить детям опасности общения с незнакомыми людьми и побудить их сообщать о случаях домогательства родителям или учителям.

На данный момент полиция тщательно проверяет имеющуюся информация и пытается установить личность мужчины. Все, кто располагает информацией об этом или других подобных случаях, просят сообщить об этом по электронной почте louna.lkt@list.politsei.ee или телефону 5306 9479.