В пятницу на дорогах Эстонии девять человек получили травмы

 (1)
В пятницу на дорогах Эстонии девять человек получили травмы
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

26 октября в 7.04 авария произошла в Пярнумаа, в волости Аудру на 6 километре шоссе Пярну-Лихула. Автомобиль Škoda Octavia въехал в машину Ford Escort, которым управлял 35-летний Янно. Скорая помощь доставила в Пярнускую больницу водителя Škoda, 28-летнего Элени.

В 7.10 утра грузовик Scania, за рулем которого находился 22-летний Станислав, потерял управление на 25 километре шоссе Таллинн-Нарва в волости Йыеляхтме, Харьюмаа. Автомобиль и выехал на разделительную полосу. В грузовик, наполовину оставшийся на проезжей части, въехал автомобиль Subaru Forrester, которым управлял 35-летний Таймо. Находившегося в Subaru 5-летнего ребенка доставили в Таллиннскую детскую больницу.

В 8 часов на 20 километре шоссе Пярну-лихула в Пярнумаа управление потерял автомобиль Mercedes-Benz Sprinter, за рулем которого находился 21-летний Николай. Автомобиль выехал на обочину и упал на бок. Водителя доставили в Пярнускую больницу.

В 12.10 автомобиль Honda Civic на перекрестке шоссе Вохнья-Кадрина и Кадрина-Вийтна в волости Кадрина в Ляэне-Вирумаа не уступил дорогу грузовому автомобилю Man, которым управлял 37-летний Тоомас. Водителя легкового автомобиля, 32-летнего Мартина доставили в Ракверескую больницу.

В 12.34 автомобиль Volvo из-за экстренного торможения потерял управление на шоссе Пярнамяэ в Таллинне, выехал с дороги и перевернулся. Управлявший автомобилем 55-летний Виктор доставлен в Ида-Таллиннскую центральную больницу.

14.20 автомобиль Honda Civic, за рулем которого находился 57-летний Март, выехал на полосу встречного направления на 37 километре шоссе Ягала-Кяравете, в волости Хания, Харьюмаа и столкнулся с автомобилем Nissan Pick-Up, которым управляла 51-летняя Калле.
mida juhtis 51-aastane Kalle. Пассажира Honda, 62-летнюю Ану доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.

26 октября в 16.49 в Ассаку, Харьюмее, в припаркованный на обочине универсал Volkswagen Caravella врезался автомобиль Toyota Yaris, за рулем которого находилась 21-летняя Ирина. Повреждения получил 40-летний мужчина, находившийся снаружи. Его доставили в Северо-эстонскую региональную больницу.

В 17.30 на 10 километре шоссе Лаатре-Антсла, в волости Антсла, в Вырумаа, автомобиль Saab 9-5, которым управлял 29-летний Райдо в состоянии алкогольного опьянения, въехал в электрический столб. Водителя доставили в Вырускую больницу.

В 18.48 на перекрестке улиц Выру и Ропка в Тарту на нерегулируемом пешеходном переходе 20-летняя Лаура получила удар от автомобиля Peugeot 307, которым управлял 50-летний Пеэп. Пешехода доставили в клинику Тартуского университета.