В Харьюском уезде 25 алководителей лишились своих автомашин

 (13)
Roolijoodik4
Roolijoodik4Foto: Ilmar Saabas

В этом году Харьюский уездный суд конфисковал по ходатайству Пыхьяской окружной прокуратуры 25 автомобилей у водителей, неоднократно задерживаемых за рулем в нетрезвом состоянии, пишет rus.err.ee.

Также суд конфисковал автомобили у семи лиц, которые были неоднократно задержаны за рулем без прав, сообщил пресс-секретарь окружной прокуратуры Арно Пыдер новостному порталу ERR.

На прошлой неделе суд конфисковал две машины у мужчины, который несколько раз был задержан за езду без прав, также без своих машин остались двое мужчин, которых неоднократно задерживали за езду в пьяном виде.

"Систематические управление автомобилем без прав было квалифицировано как преступное действие с 1 января прошлого года. По этому параграфу начинается уголовное расследование, если лицо задерживается за управление транспортным средством без прав три раза в течение 12 месяцев", — пояснила помощник прокурора Пыхьяской окружной прокуратуры Энге Сельге.

"Если лицо в прошлом уже наказывалось за нарушение правил дорожного движения в уголовном порядке, и нет никакого другого способа предотвратить его появление за рулем без прав, то приходится конфисковать транспортное средство — так же, как и в случае вождения в нетрезвом виде", — добавила Сельге.

Uudiskirja Üleskutse