В Финляндии в придорожной канаве нашли без сознания 6-летнюю девочку из Эстонии

 (44)
фото с места происшествия
3839256E57C84F0C 80CC93D66439124A
3839256E57C84F0C 80CC93D66439124AFoto: Timo Aalto, Ilta-Sanomat

На выходных по Финляндии распространилась новость о 6-летней девочке, которую нашли в придорожной канаве с тяжкими повреждениями и без сознания.

Как сообшила финская полиция, девочка и ее семья родом из Эстонии.

Во второй половине дня в субботу возле города Каухава (Западная Финляндия — прим. ред) в придорожной канаве нашли девочку, рядом с ней лежал велосипед. Ребенок был без сознания. К этому моменту ее уже два часа разыскивали.

Комиссар финской полиции Сакари Паломяки подтвердил Delfi, что 6-летняя девочка родом из семьи, проживавшей в Эстонии.

По данным МИД Эстонии, в посольство об этом сообщено не было.

Полиция выясняет, попала ли девочка под машину, или она сама съехала в канаву, пишет Iltalehti.

BD213A5F82C44D9D ABDDEDD2CD246CA2 Foto: Timo Aalto, Ilta-Sanomat

”Ее повреждения указывают на то, что девочка могла или попасть под машину, или сама съехать в канаву на велосипеде”, — прокомментировал случившееся Паломяки.

Ребенок получил тяжкие телесные повреждения, когда ее нашли, она была без сознания. Сейчас она находится в больнице города Тампере, и до вчерашнего дня полиции не удалось с ней поговорить, чтобы выяснить обстоятельства случившегося. Жизнь ребенка вне опасности.
6-летняя девочка в субботу играла у друга и в районе 15 часов поехала домой на велосипеде.

Родители стали переживать, когда к четырем ребенок не появился дома, и пошли ее искать. Когда не нашли — позвонили в полицию. Девочку и ее розовый велосипед нашли в 17:20 в канаве менее чем в километре от дома ее друга. На ней был велосипедный шлем, который при падении разбился.

Несчастье произошло на относительно тихой дороге, движение там неактивное. По обочине дороги растет густая трава, и, вероятно, поэтому пострадавшую не обнаружили ранее.
Финская полиция просит помощи свидетелей происшествия для выяснения обстоятельств.