В Финляндии осуждены за воровство 12 эстонцев

 (18)
Muuga sadama territoorium-20
Muuga sadama territoorium-20Foto: Ilmar Saabas

Суд Пяйят-Хяме вчера приговорил к тюремному заключению за ряд преступлений против имущества 12 эстонцев. Воры, действуя в качестве членов различных воровских банд в Южной Финляндии, в 2015 году причинили ущерб на сотни тысяч евро.

Пятеро воров среди прочего в мае прошлого года украли с расположенного в Котка таможенного склада морской контейнер, в котором было 13 мотоциклов и два мотовездехода. Также эстонцы воровали транспортные средства, шины, принадлежности для мотоциклов, строительные материалы и одежду.

Кражи совершили во многих местах в Южной Финляндии, например, в Эспоо, Вантаа, Киркконумми и Рийхимяки. Украденные вещи воры хранили на одном из хуторов в Ориматтила.

За воровство и сокрытие украденного были наказаны в общей сложности 12 человек, семеро из них заслужили реальные сроки, пятеро воров отделались условным заключением. Самый большой срок — два года и семь месяцев — получил 35-летний Энно Тамлак. Более двух с половиной лет за решеткой должны провести также 34-летний Ханно Нуутманн, 36-летний Кароль Кянгсеп и 31-летний Урмас Хаас. 27-летний Рауль Ребанетс должен отсидеть в тюрьме два года и один месяц. Другим были назначены более мягкие наказания.

Большинство признанных виновными жили в районе Хельсинки.