В ДТП в Ляэне-Вирумаа пострадали молодая женщина и годовалая девочка. Полиция ищет свидетелей

 (1)
Uues politsei vormirõivad
Foto on illustreerivFoto: Madis Veltman

Сегодня в 11:35 на 2-м километре шоссе Коовялья-Кохала в Раквереской волости произошло ДТП, в котором пострадали годовалый ребенок и 26-летняя женщина. Для выяснения всех обстоятельств происшествия полиции требуется помощь свидетелей.

ДТП произошло, когда неизвестный автомобиль выехал на вираже на встречную полосу. Двигавшемуся по своей полосе автомобилю Kia, за рулем которого была 26-летняя женщина, пришлось выехать с дороги, чтобы избежать столкновения. В ДТП пострадали водитель и годовалая девочка, находившая на заднем сидении в детском кресле, их доставили в больницу. В автомобиле Kia средства безопасности использовались правильно, шины Kia соответствуют требованиям.

„Перед крутым виражом дороги всегда надо снизить скорость. Надо считаться и с тем, что осенью на дороге могут быть листья деревьев, которые делают поверхность дороги скользкой. Скорость надо выбирать в соответствии с погодными и дорожными условиями – ехать с максимальной разрешенной скоростью необязательно", – сказал старший комиссар Раквереского отделения полиции Айнар Рейманн.

Читайте также:

Свидетелей этого ДТП, а также водителя выехавшего на встречную полосу автомобиля просят связаться с полицией и позвонить либо на номер аварийной группы Раквереского отделения полиции 53 29 28 83, либо на инфотелефон Департамента полиции и погранохраны, который работает по будням с 8 до 19 часов.

В Ляэне-Вирумаа за девять месяцев этого года произошло 36 ДТП, в которых погиб один человек и пострадало 48 человек. За тот же период прошлого года произошло 54 ДТП, в которых погибло шесть человек и пострадало 66 человек.

Uudiskirja Üleskutse