В Австралии троих эстонцев обвиняют в эксплуатации и принуждении к рабству сварщиков из Эстонии

 (16)
Austraalia politsei
Austraalia politseiFoto: TONY ASHBY, AFP

В Австралии в окружном суде Перта обвинения предъявлены троим эстонцам: Андресу Тамлехту, Аллару Ахтманну и Марко Стольтсу, которые, как утверждается, обманули, эксплуатировали и угрожали насилием двоим сварщикам, прибывшим в Западную Австралию из Эстонии через фирму по найму персонала.

Мужчинам предъявлены обвинения в шантаже, а также в незаконном присвоении паспортов. Тамлехта, помимо этого, обвиняют в том, что он привез сварщиков в страну и пытался принудить их к долговому рабству, пишет новостной портал ABC News.

По словам прокурора Энтони Эйерса, сварщики прибыли в Австралию в марте 2012 года после того, как вступили в контакт с Тамлехтом через портал фирмы Skills4Future.

Прокурор говорит, что по прибытии в Австралию сварщикам дали работу на заводе в Уэлшпуле, однако до того, как приступит к работе, они подписали договор о передаче части прибыли.

В то же время, Тамлехт не предупреждал их о том, что потребует значительной части дохода.

Позднее выяснилось, что квалификация мужчин недостаточна для работы на заводе. Тогда Тамлехт вынудил их отдать паспорта.

Затем, по словам прокурора, Тамлехт, Ахтманн и Стольтс встретились со сварщиками и пытались вынудить их подписать договор о выплате 25 000 долларов.

Ахтманн и Стольтс, по данным прокурора, присутствовали на встрече для устрашения. Сварщики подписали договор, поскольку испугались.

Обвиняемые отрицают свою вину.