В авариях пострадали трое десятилетних детей

 (3)
Tallinna lastehaigla uus reanimobiil
Foto: Priit Simson

В четверг в Эстонии произошло четыре тяжелые аварии, в трех из них пострадали десятилетние дети.

В 8:13 авария произошла в Таллинне возле Теллискиви, 9. Там десятилетнего мальчика, который перебегал дорогу в неположенном месте, сбил автомобиль Audi A6, которым управлял 29-летний Кристель. Мальчику оказали первую помощь на месте.

В 13 часов авария произошла на 8 километре шоссе Кииа-Вяна-Вити в волости Харку в Харьюмаа, где автомобиль Audi 80, которым управлял 60-летний Тыну, врезался остановившийся грузовик Scania R420, которым управлял 38-летний Рауль. Водителя легкового автомобиля доставили в Северо-Эстонскую региональную больницу.

В 15:16 авария произошла в Таллинне возле Пярнуского шоссе, 107. Автомобиль Hyundai Terracan, которым управлял 83-летний Йоханнес, сбил 10-летнюю девочку, которая переезжала нерегулируемый пешеходный переход на самокате. Ребенка доставили в Таллиннскую детскую больницу.

В 16:36 авария произошла в Нарве возле Энергия, 4, где 10-летняя девочка выбежала на дорогу из-за припаркованного автомобиля и получила удар от Nissan Note, которым управлял 48-летний Николай. Ребенка доставили в Нарвскую больницу.