Увиденное в Тарту "похищение человека" оказалось шуткой на мальчишнике

 (8)
дополнено в 16:58
Увиденное в Тарту "похищение человека" оказалось шуткой на мальчишнике
Foto: Tiit Blaat

Вчера вечером в полицию сообщили о том, как трое мужчин заперли четвертого в багажнике автомобиля и уехали. Сегодня полиция выяснила, что это был мальчишник.

Полиция еще проверит все более точные обстоятельства, но согласно собранной к данному моменту информации, сейчас нет причины подозревать преступление. С полицией связался управлявший BMW мужчина, по словам которого имевший место в Тарту инцидент связан с мальчишником и реальная опасность от организованного ими похищения жениха никому не грозила.

Полиция сегодня сообщила, что расследует имевший место вчера вечером в Тарту инцидент, когда, по первоначальным данным, одного мужчину могли лишить свободы без законных оснований.

Вчера вечером около 21 часа в Центр тревоги поступил звонок от человека, который стал очевидцем подозрительного происшествия на углу улиц Кеск и Эха в Тарту.

Звонивший описал, что он был довольно далеко от этого угла и точно всего не видел, но по его мнению, там остановился старенький автомобиль BMW черного цвета с синими фарами, сидевшие в котором люди недолго разговаривали через окно с находившимся на улице мужчиной. Как утверждается, в какой-то момент из машины вышли трое молодых мужчин, которые заперли находившегося на улице мужчину в багажнике своего автомобиля и затем уехали с мета происшествия.

Ведущий следователь Тартуского отделения полиции Калле Валл сказал, что соответствующий описанию BMW и дополнительных свидетелей сразу начали искать местные полицейские патрули. Вдобавок информацию о разыскиваемом автомобиле передали всем остальным патрулям Южной Эстонии, но сразу такой BMW найти не удалось. В течение вчерашнего и сегодняшнего дня в полицию также не поступало данных о пропаже человека.

Следователь подчеркнул, что полиция воспринимает полученную информацию с полной серьезностью и постоянно собирает в рамках текущего уголовного дела всевозможную дополнительную информацию, которая прояснила бы случившееся и его участников.

Поскольку у полиции есть описания случившегося от нескольких видевших все издалека разных людей, еще невозможно быть уверенными, что точно произошло. Лыунаская префектура не подтвердила и слухи, будто у одного участника произошедшего был похожий на оружие предмет.

Всех, кто стал очевидцем этого инцидента или владеет другой поясняющей информацией об автомобиле или участниках происшествия, просят сообщить об этом по номеру 112. Также просят связаться с полицией велосипедистов, которые вчера были вместе с предполагаемой жертвой.