Таллиннский окружной суд оставил в силе приговор о пожизненном лишении свободы убийце двух бездомных

 (7)
1IMG_4219
Foto on illustratiivneFoto: Ilmar Saabas

Таллиннский окружной суд в среду оставил в силе приговор о пожизненном заключении, вынесенном Харьюским уездным судом Леониду Рубаняку за убийство двух бездомных людей.

Обвинительное дело передали в окружной суд Рубаняк и его защитник. Они не оспаривали то обстоятельство, что Рубаняк убил двух человек, однако считали, что пожизненное лишение свободы за это преступление слишком жесткое наказание. Окружной суд, в свою очередь, счел приговор уездного суда оправданным и не нашел оснований для его изменения, пишет BNS.

Харьюский уездный суд приговорил к пожизненному лишению свободы Рубаняка, убившего двух бездомных, в конце августа этого года.

Именно такое наказание требовал назначить окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Койк.

Суд счел доказанной вину Леонида Рубаняка в убийстве двух человек жестоким и мучительным способом, а также в самовольном проникновении в чужое помещение. По оценке защитника Рейна Кивилоо, обвинение не является обоснованным в той части, что убийство было совершено жестоким и мучительным способом.

Сам Рубаняк в суде признал свою вину.

18 ноября прошлого года в заброшенном доме на улице Рейсияте в Таллинне были найдены тела двух убитых мужчин. На следующий день полиция в качестве подозреваемого задержала Леонида Рубаняка.

Ранее Рубаняк уже отбывал наказание за убийство.