Сводка происшествий: два нетрезвых велосипедиста упали и попали в больницу

 (2)
Jalgrattaeksperiment
Kaks ratturit sõitsid vastu äärekivi ja kukkusid (pilt on illustratiivne).Foto: Hendrik Osula

23 апреля было зарегистрировано два ДТП и оба они произошли с участием нетрезвых велосипедистов.

23 апреля в 00.14 сообщили о ДТП в Таллинне на улице Сыле, когда 31-летний велосипедист, ехавший в алкогольном опьянении по тротуару, наехал на бетонное преграждение и упал. Его доставили в больницу.

Вечером того же дня в 21.47 на улице Ристику с управлением велосипеда не справилась нетрезвая 49-летняя женщина и упала. Ее также доставили в больницы.

Аварийный полицейский Центра надзора за дорожным движением Трийн Сарапуу сказала, что велосипед также является транспортным средством и управлять велосипедом в состоянии опьянения нельзя. Падения с велосипеда по закону также считаются дорожно-транспортными происшествиями, как и наезды велосипедов на пешеходов или столкновения двух велосипедов.

"При наезде на пешехода могут человеку быть нанесены очень тяжелые травмы, поэтому следует избегать езды на велосипеде в нетрезвом состоянии", — сказала Сарапуу.

"Хотя закон не требует ношения шлема от взрослых велосипедистов, мы в любом случае советуем носить шлем всем велосипедистам, так как в случае падения или столкновения он защищает от более серьезных травм", — добавила Сарапуу.

B этом году в Эстонии зима была, в основном, бесснежная, велосипедный сезон начался рано, что сказалось и на статистике происшествий. С участием велосипедистов в этом году произошло 43 ДТП, погиб один человек. За тот же период прошлого года было 19 ДТП, происшествий со смертельным исходом не было.

За минувшие сутки был задержан один водитель с признаками наркотического опьянения и и семеро в алкогольном опьянении.

В этом году по всей Эстонии полицейскими задержано 1839 нетрезвых водителей, из которых 835 были в таком состоянии опьянения, вождение в котором наказывается в уголовном порядке, из них 85 в состоянии наркотического опьянения. В прошлом году за тот же период было задержало 1827 нетрезвых водителей, в криминальном опьянении 698, из которых 77 были в состоянии наркоопьянения.

В Ляэнеской префектуре был угнан один автомобиль: Audi A6 серого цвета с номерным знаком 934BPF.

Кстати, все актуальные новости от RusDelfi теперь и в Telegram: подписывайтесь и будьте в курсе событий страны и мира.