Судебный процесс над предполагаемым главарем преступной группировки Хубертом Хирвом перенесли на октябрь


Viktor Särgava, Pavel Gammer ja Hubert Hirv
Viktor Särgava, Pavel Gammer ja Hubert HirvKollaaž/erakogu, Vallo Kruuser

Начавшийся во вторник в Харьюском уездном суде процесс по делу преступной группировки Хуберта Хирва внезапно переносится на конец октября.

Причина переноса судебного процесса состоит в том, что один из подсудимых, адвокат Виктор Сяргава, внезапно поменял защиту и его будет представлять новый адвокат — бывший прокурор Стелла Вебер.

Сяргава объяснил, что прежний адвокат не мог принять участие в судебном процессе, так как он должен продлиться до конца 2021 года. Вебер же теперь нужно ознакомиться с почти тысячей страниц документов обвинения и более чем с сотней томов уголовного дела. Ей дали на это чуть более месяца.

Следующее заседание по делу Хирва и его сообщников состоится 21 октября, тем самым четыре заседания в сентябре переносятся.

Напомним, как развивались события.

В конце января Госпрокуратура отправила в суд уголовное дело, в рамках которого предъявлены обвинения 22 людям и четырем коммерческим объединениям.

Читайте также:

В соответствии с обвинением, Хуберт Хирв (60) и Павел Гаммер (55) c 2008 года управляли преступной группировкой. Ее деятельность была направлена на получение имущественной выгоды через совершение экономических преступлений.

По словам гособвинителя Кати Рейтсак, группировка совершила масштабные преступления с налогами. ”Большую часть налоговых преступлений преступное формирование осуществляло в виде зарплат в конвертах, выдаваемых главами группировки работникам заведений общепита. Материальной выгоды также достигали посредством коррупционной деятельности, а также преступлений против имущества. Также производили частную слежку, занимались незаконным оборотом огнестрельного оружия, боеприпасов и звукоглушителей”, — пояснила Рейтсак.

Uudiskirja Üleskutse