Суд взял под стражу группу лиц, подозреваемых в мошенничестве с автомобилями

 (18)
Politseipildid
Foto on illustratiivneFoto: Andres Putting

Харьюский уездный суд сегодня удовлетворил ходатайство Пыхьяской окружной прокуратуры о взятии под стражу на два месяца трех мужчин, которые были задержаны в Таллинне в среду. Мужчины подозреваются в принадлежности к преступному обществу и совершении в крупных размерах мошенничества, в ходе которого мужчины обманным путем присваивали арендные автомобили.

Окружной прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Койк сказал, что двое из задержанных неоднократно наказывались в уголовном порядке и находились на испытательном сроке. Прокурор ходатайствовал о взятии этих лиц под стражу во избежание совершения новых преступлений либо уклонения от делопроизводства этими лицами. У третьего мужчины нет действующих наказаний и он был взят под стражу, чтобы пресечь совершения новых преступлений.

Мужчин, которые подозреваются в выманивании арендных и лизинговых автомобилей, задержали в среду полицейские криминального бюро Пыхьяской префектуры вместе с сотрудниками отряда быстрого реагирования недалеко от торгового центра Кристийне.

Читайте также:

Руководитель службы Пыхьяской префектуры Тоомас Ервсон сказал, что для того, чтобы задержать подозреваемых, была проделана большая работа. "Подозреваемые были уверены, что их преступная схема не даст сбоя. Полиция и прокуратура доказали обратное. В этом году полицией задержана уже вторая группа лиц, которая подозревается в совершении подобных преступлений", — сказал Ервсон.

Ервсон добавил, что границы не являются препятствием для раскрытия таких преступлений. "Мы плотно сотрудничаем и постоянно обмениваемся информацией с другими государствами. Преступники пытаются замести следы при помощи подставных лиц и регистрируя автомобили за рубежом и это может осложнить нашу работу, но в итоге преступники все равно задерживаются", — сказал полицейский.

Задержанные мужчины приобрели несколько подставных предприятий и, используя подставных лиц, присваивали лизинговые и арендные автомобили и продавали автомобили дальше в других странах Европы.

Согласно подозрению, мужчины 1986, 1982 и 1978 гг. рождения действовали по крайней мере год и присвоили таким путем 12 автомобилей общей стоимостью 300 000 евро.

Согласно подозрению, мужчины принадлежат к преступному обществу, в случае признания их виновными они могут получить в качестве наказания от 3 до 12 лет тюремного заключения.