Суд сократил срок заключения Моногарова

 (78)
Deniss Monogarov
Foto: Eesti Ekspress, Vallo Kruuser

Таллиннский окружной суд на одни год сократил срок заключения Дениса Моногарова, который прошлым летом убил в центре Таллинна, в парке Таммсааре одного молодого человека и ранил второго.

Окружной суд частично отменил решение уездного суда, вынесенное по делу 28-летнего Моногарова, и новым решением определил ему наказание сроком на шесть лет и шесть месяцев заключения. Ранее уездный суд постановил, что Моногаров должен отсидеть семь лет и шесть месяцев, передает ERR Uudised.

Пыхьяский окружной прокурор Айнар Койк ходатайствовал для Моногарова наказание не только за убийство, но и за покушение на убийство, и предлагал наказать его 14 годами заключения.

Защитники Моногарова ходатайствовали о сокращении вины своего подзащитного или даже о признании его невиновным.

Напомним, что летом прошлого года Денис Моногаров в парке Таммсааре в Таллинне убил одного и ранил второго молодого человека. 7 августа 2009 года Моногаров сам пришел в полицию.

Читайте также:

Суд признал его виновным в убийстве и ненадлежащем физическом обращении. Суд также обязал Дениса Моногарова выплатить пострадавшим по гражданскому иску 239 108 крон, покрыть расходы на производство в размере 127 671 кроны и выплатить принудительную сумму за преступление первой степени в размере 10 875 крон.

По данным СМИ, Моногаров — сын владельца сети магазинов Viva Elektroonika Юрия Моногарова.

В ноябре 2009 года Моногаров просил об освобождении под залог в размере 1,5 миллионов крон, но суд этого не позволил.