Суд аннулировал наказание убийцы молодой женщины в Лаагри

 (24)
Суд аннулировал наказание убийцы молодой женщины в Лаагри
Foto: Rauno Volmar, Eesti Päevaleht

Таллиннский окружной суд во вторник аннулировал наказание 33-летнего Андрея Михайлова, приговоренного к 20 годам тюрьмы за убийство молодой женщины в Лаагри.

Дело возвращено на новое рассмотрение в Харьюский уездный суд, который, как решил окружной суд, не обосновал свой вердикт в соответствии с требованиями, сообщил BNS пресс-секретарь Таллиннского окружного суда.

27 марта нынешнего года Харьюский уездный признал Михайлова виновным в жестоком убийстве молодой женщины, совершенном с целью наживы, и приговорил его к 20 годам лишения свободы.

В Эстонии это самое длительное тюремное заключение, следующее по строгости наказание предусматривает пожизненное лишение свободы, на чем настаивал прокурор. Отсчет срока Михайлова начался 28 сентября прошлого года, когда его задержала полиция.

Суд также приговорил Михайлова к выплате в пользу родственников погибшей 91 036 евро и к оплате связанных со следствием и судебным процессом расходов.

Читайте также:

Неделю назад прокурор Пыхьяской окружной прокуратуры Айнар Койк потребовал в суде для убийцы пожизненного заключения.

Койк заявил, что считает вину подозреваемого 33-летнего Андрея доказанной. По мнению прокурора, кроме пожизненного заключения Андрей должен быть также приговорен и к денежному взысканию на сумму более 100 000 eвро. Адвокат Андрея Леэли Вийль просила смягчить требования прокурора.

На начавшемся в середине марта процессе Андрей полностью признал себя виновным в жестоком и мучительном убийстве в корыстных целях.

Андрею было предъявлено обвинение в том, что 26 сентября прошлого года между 11 и 12 часами дня на бульваре Лехисте в таллиннском районе Лаагри он напал на 32-летнюю женщину, чтобы добыть денег на наркотики. Согласно обвинению, он бил свою жертву по голове тяжелым предметом, причинив опасные для жизни травмы. Затем Андрей забрал у своей жертвы сумку с продуктами и кошелек с банковскими карточками. Он попытался снять деньги в находившемся поблизости банкомате, однако, это ему не удалось.

Пострадавшая в тяжелейшем состоянии была обнаружена около 12 часов и доставлена скорой помощью в больницу, где через день скончалась.

Полиция задержала уже имевшего судимости Андрея в качестве подозреваемого 28 сентября, днем позже суд дал санкции на его арест.